Статьи
вернуться к списку статей
Продающий сайт, какой он, или оптимизация сайта для продажи
Продающий сайт, какой он, или оптимизация сайта для продажи

Сайты разные нужны…но только те, которые будут выполнять прямое назначение!

Сайт создается для работы на благо вашего бизнеса, прямое назначение вашего сайта – продажа. Продажа товара, услуги, бренда.
Необходимо, соответствие сайта поставленной цели, продажа товары или представление вас с сети с самой выгодной стороны, он должен быть оснащен всем, что интересует вашего конечного покупателя, и соответствовать его представлению о мире. Несоответствие этим требованиям означает, что сайт не работает, он не приведет покупателя и не продаст ваши услуги или товары.
При этом не стоит забывать проблемах, связанных не с сайтом, а с ошибками в программном коде, хостингом и хакерскими атаками.
Что делать если сайт не готов к взаимодействию с гостем?
Возможные варианты: забыть про старый сайт и заняться формированием ожиданий от нового, но при выборе этого варианта помните: никто не застрахован, от повторения ошибок. И главное – починить, и сделать сайт продающим, можно!
Для достижения этой цели необходимо поработать с анализом и задуматься об оптимизации, оптимизации не только для для интернета, но и для человека и дальнейшего развития сайта.

Оптимизация для интернета

По большому счету - это SEO-продвижении, основные работы, проведя которые мы приблизим сайт к первым строчкам в поисковой выдаче:
  • лишнюю информацию закрываем с помощью robots.txt;
  • обязательна настройка карты сайта sitemap.xml;
  • внешние ссылки тоже закрываем от индексации;
  • перелинковка;
  • url должны быть «человекопонятными», что означает отсутствие цифр и непонятных символов;
  • рекламу стоит ограничить, а лучше совсем отказаться;
  • материал на сайте нужен только уникальный от 90%;
  • оптимизированный текст;
  • одинаковые ключевые слова в заголовке и тексте

Оптимизация для человека

Пользователь сайта – человек, поэтому назначение сайта и принцип работы с ним должны быть понятны сразу, здесь используем давно выверенные принципы:
  • главная страница - путеводитель, разместите на ней информацию, которая ответит на любой вопрос гостя или покажите, где можно найти ответ
  • тексты чем проще и полезнее, тем лучше
  • элегантный дизайн
  • понятная навигация, не выдумывайте сложные панели управления под стать пульту управления космическим кораблем – это занимает много времени и сил и обычно не оправдывает себя.

Оптимизация для развития

Одноразовые сайты так же имеют право на существование, это сайты с ограниченным сроком жизни, такие как landing page или промо-сайты рассчитанные на отдачу, к примеру, это могут быть сайты для продажи билетов в гастролирующий цирк, разработанные для разных регионов страны. Такие сайты выполняют свою задачу и больше не используются.
Если вы рассчитываете на продолжительную отдачу от одного ресурса, и ваш бизнес не склонен к постоянным изменениям, то учитывайте это при разработке, вы, как администратор сайта без помощи программистов должны иметь возможность редактирования ключевых моментов:
  • самостоятельно обновлять и редактировать контент сайта
  • самостоятельного добавлять разделы, здесь так же нужно помнить, что дизайн нужен такой, который легко подстроится под изменения на сайте.

    
    
Мы умеем делать продающие сайты и решаем задачи, отталкиваясь от особенностей вашего бизнеса, позвоните по телефону 8 (919) 705-9000 или напишите нам, после детального анализа у вас в руках будет рабочий инструмент, готовый самостоятельно трудиться 24 часа 7 дней в неделю.

Инструменты
ОптимизацияПродающийСайтПсихология
Ваш бизнес готов к росту? Мы поможем!
Как лучше к Вам обращаться?
Введите Ваш телефон или email
Еще можно приложить файлы с документацией
Комментарии
'bitrix:catalog.comments' is not a component