Статьи
вернуться к списку статей
Что такое минималистичный интерфейс?
Что такое минималистичный интерфейс?

Что за зверь такой, этот Flat Design?

Очень просто: пользовательский интерфейс сайта, позволяющий совершать все те действия, для которых пользователь пришел на ваш сайт и при этом не отвлекающий его от сути и не скрывающий необходимые функции в сложной навигации.
Если правильно применять минималистичный подхода в дизайне, все становится проще, как для пользователя, так и для владельца сайт.
К нужному эффекту обычно приводит удаление необязательной информации или функций перегружающих страницу. Все понимают этот принцип, но, специалисты не пришли к единому мнению о том, что именно можно назвать минимализмом, и какими принципами дизайна следует руководствоваться в первую очередь, большинство специалистов выделяют такие базовые характеристики: плоские объекты, ограниченная цветовая палитра, а также преобладание пустого пространства.
Минимально, значит оптимально: Миф или реальность?
Как основа дизайна, этот подход определяет вид всех страниц сайта, стилей, функциональные элементы, информационную архитектуру, одним словом на юзабилити сайта и его эргономичность.
Приверженцы flat утверждают, что эффективное использование может помочь пользователю в получении положительного эмоционального опыта. Люди любят эстетику и склонны быстрее принимать простоту в интерфейсе, даже если есть незначительные проблемы с юзабилити.
Но всего хорошо в меру, если придерживаться только минималистичной технологии, то можно натолкнуться на низкую плотностью информации и плохую обнаруживаемость важных объектов.
Такой подход к дизайну полезен в процессе поиска основной идеи дизайна, но нельзя его применять бездумно, забывая о конечной цели вашего сайта! А главная цель – создать все условия для выполнения пользователем выделенных задач. И дизайн должен опираться именно на эту стратегию, а будет ли он при этом минималистичным или просто красивым это уже другое дело.

Как решить, какой делать сайт, и нужен ли сайту минимализм.

Самое важное решение, а вернее задача, которая стоит перед вами, когда вы стоите в самом начале создания сайта - это выделение основного функционала и его структурирование, а так же определение действий необходимых пользователю для работы с сайтом и распределение их по важности и необходимости.
Рисуйте, составляйте схемы, перемещайте элементы в порядке их значимости, и только после того как вы увидите перед собой эту картину вы сами сможете определить, какие из этих функций можно сократить, а какие объединить и скрыть, а что убрать никак не удастся и напротив, может привести к поломке работающей системы.
Люди любят неожиданности, любят, когда маленькая вещь содержит в себе больший функционал, нежели ожидалось, это приводит их в восторг, никто не уведет вашего покупателя с сайта, где он испытал положительные эмоции.
Истинным минимализмом веб-сайта можно считать грамотно и эстетично укомплектованные блоки, содержащие контент или функционал схожего характера.
Есть так же более простой подход к разработке минималистичного дизайна, который можно обозначить всего тремя пунктами:
- не надо добавлять лишних элементов
- не надо добавлять ненужных функций
- не нужно прятать то, что необходимо вашему гостю в первую очередь.

Всегда помните о юзабилити Windows 8, и не повторяйте чужих ошибок!

Наша команда с радостью разработает для вас дизайн, который будет разработан исходя из особенностей вашей целевой аудитории, чтобы получить консультацию менеджера позвоните по телефону 8 (919) 705-9000 или напишите свои данные в через форму обратной связи
Инструменты
FlatDesignЮзабилитиПсихология
Ваш бизнес готов к росту? Мы поможем!
Как лучше к Вам обращаться?
Введите Ваш телефон или email
Еще можно приложить файлы с документацией
Комментарии
'bitrix:catalog.comments' is not a component