Статьи
вернуться к списку статей
Рецепт успеха одностраничного сайта
Рецепт успеха одностраничного сайта

Все хотят знать секрет успешного лендинга

Проведено много исследований и выведено много формул, но основа по прежнему проста: заинтересуйте покупателя сразу.
При первом взгляде на вашу страницу гость решает, хочется ему читать или нет, если глаза «зацепились», тогда, возможно, он начнет вчитываться в суть. Но и здесь тоже нюанс, ваш сайт- не энциклопедия и пользователь зашел не в поисках чистой информации, он искал ваш товар, он хочет его купить.
От того насколько сильно вы привяжете к себе его внимание зависит продажа!
Нам нужно полностью покорить гости при первом посещении, приступим.

Движение глаз

Все люди читают одинаково, при выборе книги сначала мы выбираем тематику, потом прочитываем заголовки, потом вступает в игру действие разнообразных обложек и иное оформление книги. В интернете чтение почти ничем не отличается: нашли свою тему перешли на сайт, а что дальше? Дальше беглый просмотр цепляющих заголовков и блоков, не понравилось «взяли другую книгу», в нашем случае перешли на другой сайт.
Движение глаз неосознанно и связано с основами чтения: слева направо и сверху вниз.
Зная, куда он смотрит, вы знаете, где нужно разместить целевые блоки с текстами и формами.

Индикаторы доверия

Приемы психологии работают всегда, самый простой «Чувство доверия». Это первый и наиважнейший принцип для создания положительного впечатления.
Чтобы зацепить пользователя нужно доказать что сайт заслуживает доверия, доказать быстро, примерно в течении 2-3 минут. Это только на первый взгляд сложно, на самом деле доверие с легкостью внушается невербальными средствами.
Несколько действенных примеров:
Показать свои руки. Все исследователи языка тела уверены: наилучший показатель доверия - открытые руки. Если люди могут увидеть ваши руки, то это вызывает чувство «им можно доверять».
Правильная мимика. Необходимо убедиться, что лица на вашем сайте передают положительную, подходящую по сути блока эмоцию, а не вызывают у гостя желание убежать. К примеру, распространенная ошибка — фото людей с ухмылкой, передающей презрение, вместо улыбки, которая могла бы передать искреннее счастье и радость от встречи с вашим сайтом.

Невербальные методы

О чем вообще идет речь в этой статье? О том, как привести вашего гостя к целевому действию и не потерять его по дороге, помимо всего вышеперечисленного есть еще невербальные средства. 
Одно из них — использование жестов. Здесь все еще проще: направление рук, взглядов, и жестов показанных на фотографиях может перевести взгляд пользователя к необходимому нам блоку с формой обратной связи или кнопкой обращения к менеджеру.

Не забыть о главном

А что главное на сайте? Как пользователь может отличить вас от всех других? Лицо сайта обязано содержать основные элементы, которые все пользователи привыкли видеть, иначе никакое чувство доверия вас не спасет!
Обязательны:
«шапка» (Header) сайта одинаковая на всех страницах сайта, содержащая логотип, главное меню, контакты компании, форму поиска по сайту
  • однотипное расположение панелей навигации и сайдбаров, дабы не запутать и не ввести в заблуждение
  • главное изображение, запоминающееся, цепляющее, передающее суть сайта (в идеале);
  • текстовый контент, не много, ну если конечно у вас не информационный портал, здесь все зависит от задачи проекта
  • «подвал» (Footer) содержащий дублирующую навигацию ,большее количество контактов, инофрмацию о партнерах, принимаемых средствах оплаты, ссылки на социальные сети, и много другое – здесь опять же все зависит от целей

Быть самим собой

Не бойтесь «белых пятен», придерживайтесь основ и будьте проще.
И вот теперь, когда вы смогли его захватить и он хочет купить товар именно у вас:
Нельзя ошибаться с контентом – одна орфографическая ошибка и репутацию невозможно будет восстановить!
Наша компания поможет вам быстро создать продающий  лендинг, в котором будут учтены все необходимые для вашего бизнеса психологические хитрости, обсудить ваш проект с нами можно через форму заказа звонка менеджера.


Инструменты
LandingPageПсихология
Ваш бизнес готов к росту? Мы поможем!
Как лучше к Вам обращаться?
Введите Ваш телефон или email
Еще можно приложить файлы с документацией
Комментарии
'bitrix:catalog.comments' is not a component